Ingredientes:
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos em fatias
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°.
Prepare cerca de 14 formas de queques (normais ou de papel) ou 7 formas de muffins (aquelas grandes) e unte-as com margarina e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento.
Num outro recipiente bata os ovos e acrescente o óleo, a baunilha e o leite.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa rapidamente, apenas para incorporar, deixando a massa levemente irregular (mas bem mexida).
Junte os morangos e incorpore.
Distribua nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que passe no teste do palito e estejam douradas (não deixei dourar muito).
Prepare cerca de 14 formas de queques (normais ou de papel) ou 7 formas de muffins (aquelas grandes) e unte-as com margarina e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento.
Num outro recipiente bata os ovos e acrescente o óleo, a baunilha e o leite.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa rapidamente, apenas para incorporar, deixando a massa levemente irregular (mas bem mexida).
Junte os morangos e incorpore.
Distribua nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que passe no teste do palito e estejam douradas (não deixei dourar muito).
Esta receita, tirei do blog da Nárwen!Passem por lá, sinceramente merece uma visita!
Hum nhamiiii que apetitoso!! vou seguir a receita se sair mal seras a responsavel eheh
ResponderExcluirNão tou nada preocupada... deves ser uma cozinheira nata :P Olha que são mm bons!!
ResponderExcluir